PÃO DE FORMA DE MACADÂMIA
Receitinha mara do meu pão preferido
Você sabia que eu comecei a minha carreira nessa área vendendo pães?
E essa foi a primeira receita de pão que eu desenvolvi!
Pão de Forma de Macadâmia ?
Ingredientes
? 1 1\4 xícara de Farinha de arroz
? 1 xícara de Farinha de macadâmia
? ½ xícara de Polvilho doce
? 2 colheres de sopa de Açúcar demerara
? 2 colheres de chá de Fermento biológico
? 1 colher de chá de Ágar ágar
? 1 ¼ colher de chá de Sal
? 2 colheres de sopa de Psyllium hidratado
? 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
? ½ Colher de sopa de Vinagre de maçã
? ½ xícara de água morna (pré fermentação)
? 3\4 xícara de água
Modo de Preparo
Pré fermentação: Dissolva na água morna 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Deixe reservado em local protegido de vento e frio por 15 minutos. (Até formar uma espuma).
Na batedeira, adicione o psyllium, o açúcar, o vinagre e o azeite. Misture até formar um creme uniforme.
Em um bowl misture todos os ingredientes secos com o auxílio de um fouet.
Adicione os ingredientes secos e a espuma da pré fermentação ao creme que está na batedeira. A água deve ser acrescentada aos poucos, até formar uma massa lisa e pastosa.
Disponha a massa em uma forma de bolo inglês (20cm X 8cm) untada.
Deixe descansar em local fechado por 10 minutos.
Asse por 30 minutos, a 180ºC, em forno frio.
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Esse pão é realmente INCRÍVEL!
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