Mirna Ribeiro

Meu nome é Mirna Ribeiro. Desde a infância estudo e vivencio uma alimentação integral e consciente.

Minha história

Toda a inspiração para o meu trabalho vem da minha mãe

Que tinha práticas de alimentação e saúde bastante diferentes da maioria das famílias da Bahia naquela época. Com ela aprendi os primeiros conceitos de saúde e culinária.

Aos 4 anos de idade tive uma doença nos rins, uma nefrite, e os médicos já não acreditavam na minha cura. Minha mãe, em um momento de loucura (ou iluminação), me tirou do hospital e me tratou em casa, com base nos princípios da naturopatia. Fiz a minha estreia na culinária aos oito anos de idade e desde então o meu local preferido da casa é a cozinha.

Apaixonada pela natureza e pelos animais, me formei em medicina veterinária

Conheci todos os detalhes do sistema tradicional de produção de alimentos processados. Durante anos fui gestora de agronegócios em uma grande empresa e gerenciei uma fazenda de cultivo de orgânicos, onde pude aprofundar os meus conhecimentos sobre as consequências da produção de alimentos para a saúde humana, animal e ambiental. E ao mesmo tempo fiquei encantada com a descoberta de que as pessoas que trabalham com orgânicos são verdadeiramente felizes e comprometidas com essa causa.

No auge da minha carreira no mundo corporativo

Diante de todo o conhecimento que havia adquirido, uma pergunta começou a me incomodar: DO QUE VOCÊ SE ALIMENTA? Passei a questionar o meu estilo de vida e a forma com que eu estava nutrindo o meu ser. Após um grave acidente de carro a caminho da fazenda, tive a certeza de que deveria mudar de vida. Larguei o emprego, conheci meu marido, mudei de cidade e descobri o meu propósito.

Após diversos cursos e experiências na área de culinária

Me formei na primeira escola de saúde integral do Brasil, a NOS Escola, no Rio de Janeiro. Atualmente dedico-me inteiramente à alimentação saudável e consciente, promovendo cursos, consultorias e experiências que disseminam um estilo incrível de se viver.

Com base em valores próprios e mesclando conhecimentos adquiridos ao longo da minha caminhada, passei a utilizar os conceitos de Alimentação Integral para me referir ao meu trabalho, que tem o objetivo de transformar estilos de vida e hábitos alimentares através de conhecimentos e práticas que dão autonomia às pessoas na construção dos seus próprios caminhos no universo da alimentação saudável, sempre com muito sabor e baianidade.

Além da culinária, minha paixão é criar pontes e apoiar as pessoas a ouvirem cada vez mais a sua intuição, levando-as a um lifestyle focado em SAÚDE, VITALIDADE e ALEGRIA. Isso é o que vivo e a minha paixão é auxiliar as pessoas a alcançarem esse nível! Vem comigo, vamos buscar a melhor forma de nos alimentarmos e viver a vida!

“A Consultoria foi um presente! Sutilmente mudou minha vida. Despertou o amor pelo sabor, pela intensidade, pela inteireza, pelo delicioso. Porque a vida pode ser assim: intensa em sabor! Com a Mirna aprendi princípios, técnicas e muito mais do que isso. Ousar, confiar, entregar, amar, desfrutar! Gratidão!”

DANIELLE MACEDO

Minha Missão

Proporcionar experiências transformadoras, inspirando pessoas na busca de um estilo de vida focado em saúde, vitalidade e alegria!