CALDO DE ABÓBORA COM QUINOA E GENGIBRE
Vou compartilhar com vocês esta receita que eu simplesmente amo!
Os caldos e sopas, como o de abóbora da foto, são refeições leves e saborosas.
Bastante nutritiva e possui antioxidantes, carboidratos (abóbora), proteínas (quinoa) e fibras. Além da ação antiinflamatória e de aumento da imunidade por conter o gengibre.
Caldo de Abóbora com Quinoa e Gengibre
INGREDIENTES
300g de abóbora
1/4 de xícara de alho poró em rodelas
1 pitada pimenta do reino
2 colheres de sopa azeite de oliva
sal a gosto
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 de quinoa cozida
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa por 8 minuto sem mexer e reserve…..
Cozinhe a abóbora no vapor
Enquanto isso prepare o tempero: refogue o alho poró junto com a pimenta do reino e sal até dourar
Liquidifique a abóbora com o tempero refogado e adicione água até o ponto desejado
Retorne o caldo para a panela e incorpore a salsa, a quinoa e o gengibre.
Ajuste o sal
Beijocas
Deixar um comentário