Mirna Ribeiro
Meu nome é Mirna Ribeiro. Desde a infância estudo e vivencio uma alimentação integral e consciente.
Minha história
Toda a inspiração para o meu trabalho vem da minha mãe
Que tinha práticas de alimentação e saúde bastante diferentes da maioria das famílias da Bahia naquela época. Com ela aprendi os primeiros conceitos de saúde e culinária.
Aos 4 anos de idade tive uma doença nos rins, uma nefrite, e os médicos já não acreditavam na minha cura. Minha mãe, em um momento de loucura (ou iluminação), me tirou do hospital e me tratou em casa, com base nos princípios da naturopatia. Fiz a minha estreia na culinária aos oito anos de idade e desde então o meu local preferido da casa é a cozinha.
Apaixonada pela natureza e pelos animais, me formei em medicina veterinária
Conheci todos os detalhes do sistema tradicional de produção de alimentos processados. Durante anos fui gestora de agronegócios em uma grande empresa e gerenciei uma fazenda de cultivo de orgânicos, onde pude aprofundar os meus conhecimentos sobre as consequências da produção de alimentos para a saúde humana, animal e ambiental. E ao mesmo tempo fiquei encantada com a descoberta de que as pessoas que trabalham com orgânicos são verdadeiramente felizes e comprometidas com essa causa.
No auge da minha carreira no mundo corporativo
Diante de todo o conhecimento que havia adquirido, uma pergunta começou a me incomodar: DO QUE VOCÊ SE ALIMENTA? Passei a questionar o meu estilo de vida e a forma com que eu estava nutrindo o meu ser. Após um grave acidente de carro a caminho da fazenda, tive a certeza de que deveria mudar de vida. Larguei o emprego, conheci meu marido, mudei de cidade e descobri o meu propósito.
Após diversos cursos e experiências na área de culinária
Me formei na primeira escola de saúde integral do Brasil, a NOS Escola, no Rio de Janeiro. Atualmente dedico-me inteiramente à alimentação saudável e consciente, promovendo cursos, consultorias e experiências que disseminam um estilo incrível de se viver.
Com base em valores próprios e mesclando conhecimentos adquiridos ao longo da minha caminhada, passei a utilizar os conceitos de Alimentação Integral para me referir ao meu trabalho, que tem o objetivo de transformar estilos de vida e hábitos alimentares através de conhecimentos e práticas que dão autonomia às pessoas na construção dos seus próprios caminhos no universo da alimentação saudável, sempre com muito sabor e baianidade.
Além da culinária, minha paixão é criar pontes e apoiar as pessoas a ouvirem cada vez mais a sua intuição, levando-as a um lifestyle focado em SAÚDE, VITALIDADE e ALEGRIA. Isso é o que vivo e a minha paixão é auxiliar as pessoas a alcançarem esse nível! Vem comigo, vamos buscar a melhor forma de nos alimentarmos e viver a vida!
“A Consultoria foi um presente! Sutilmente mudou minha vida. Despertou o amor pelo sabor, pela intensidade, pela inteireza, pelo delicioso. Porque a vida pode ser assim: intensa em sabor! Com a Mirna aprendi princípios, técnicas e muito mais do que isso. Ousar, confiar, entregar, amar, desfrutar! Gratidão!”